Tre punti all’esordio per la Juniores del Fratres Perignano, Ponsacco sconfitto per 2-1 al debutto in campionato

Vittoria al debutto per la Juniores Regionale del Fratres Perignano, che all’esordio casalingo sconfigge il Ponsacco per 2-1 raccogliendo così i primi tre punti della stagione. I ragazzi di mister Bargigli hanno disputato una prima frazione di gioco da dieci e lode, concretizzando la grossa mole di gioco creata con il doppio vantaggio maturato all’intervello e non concedendo alcuna vera e propria occasione da gol agli avversari. Nella ripresa il Ponsacco ha provato ha imbastire una reazione tutta fuoco e fiamme, ma il Fratres si è difeso con ordine. Solo a cinque minuti dalla fine gli ospiti hanno cercato le distanze con una rete che non è bastata a venir via a mani vuote, lasciando l’intera posta in palio tra le braccia del Perignano.

La partita si sblocca all’11’. Calcio d’angolo battuto da Lenti, la palla spiove in area dove Di Giulio arriva come un rapace per il tap-in vincente: 1-0. Rotto l’equilibrio, il Fratres continua a spingersi in avanti. Misiti e Silvestri cercano di far male in contropiede, la difesa ponsacchina fa buona guardia e neutralizza le loro avanzate. Al 26′ arriva il raddoppio del Fratres. Martinelli fa il bello e il cattivo tempo sulla destra, semina un paio di avversari prima di accentrarsi e servire Di Giulio che dal limite calcia dritto in porta, il Ponsacco libera ma il disimpegno è preda di Silvestri che con freddezza supera Banti per il 2-0. Passata da poco mezz’ora Misiti prende in velocità tutta la difesa, Bilancia lo ferma con un fallo al limite dell’area, per Mannocci non ci sono gli estremi del fallo da ultimo uomo e assegna semplice punizione con cartellino giallo. A pochi minuti dall’intervallo Lenti va per il tiro dalla distanza, Banti non si fa sorprendere. In avvio di ripresa Bianco e Dame si fanno vedere dalle parti di Bullari, bravo a rimandare ogni conclusione al mittente anche grazie all’aiuto di Martini. Intorno al 75′ il Fratres Perignano rimane in dieci uomini per l’espulsione di Misiti che, già ammonito, si attarda troppo a uscire dal campo per essere sostituito. Il Ponsacco non approfitta della superiorità numerica e dopo pochi minuti rimane anche lui in 10 per il rosso rifilato ad Armstrong. All’86’ bella azione degli ospiti sulla destra, Lemmi mette al centro per l’incornata di Dame che accorcia le distanza. Nei minuti finali il Ponsacco va all’assalto a testa bassa, il Fratres tira su un solido muro e porta a casa la vittoria. Tra i migliori in campo va sottolineato tutto il reparto difensivo del Fratres Perignano, con menzione speciale per Martini, per lui una prestazione diligente, sempre puntuale nelle chiusure e insuperabile di testa. Ottime anche le performance di Di Giulio, Langella e Silvestri. Nel Ponsacco da sottolineare le prove offerte da Bianco e Pasqualetti.

FRATRES PERIGNANO – PONSACCO 2-1

RETI: 11′ Di Giulio, 26′ Silvestri, 86′ Dame

FRATRES PERIGNANO: Bullari, Martinelli, Martini, Pennini, Raciti, Di Giulio (63′ Giachetti), Langella (95′ Bottoni), Rocchi (50′ Filippeschi), Misiti, Lenti (81′ Arcenni), Silvestri (73′ Gargani). A disp.: Lazzerini, Lazzarini. All.: Bargigli

PONSACCO: Banti, Maenza (69′ Marchi), Santini (41′ Lemmi), Bianco, Pasqualetti, Bilancia, Fiordi (46′ Dame), Vannozzi, Terreni, Pedani (51′ Armstrong), De Feu (60′ Ricci). A disp.: Lenzini, Lucchesi, Menicagli, Ercoli. All.: Paci

ARBITRO: Mannocci di Pisa

NOTE: Angoli: Fratres Perignano 3, Ponsacco 2. Espulsi: Misiti e Armstrong. Ammoniti: Pennini, Lenti, Bilancia, Maenza, Lemmi