Il Fratres Perignano cede per 2-1 al San Miniato Basso nella semifinale dei playoff

Finisce in semifinale playoff la stagione 2021/2022 del Fratres Perignano, sconfitto per 2-1 dal San Miniato Basso al termine di una partita ben giocata dalle due squadre, che lungo i novanta minuti non hanno certo badato a tatticismi, andando sempre alla ricerca della vittoria. Purtroppo per i rossoblù, allo stadio Pagni il successo alla fine è stato appannaggio dei padroni di casa, che hanno così conquistato l’accesso alla finale contro la Cuoiopelli di domenica 1° maggio.
Nella prima frazione di gioco a regnare l’equilibrio. San Miniato Basso e Fratres Perignano si affrontano fin da subito a viso aperto, con i padroni di casa che esercitano un leggero predominio territoriale senza però riuscire a creare grandi occasioni da rete. Dopo l’intervallo la partita si anima definitivamente. Al 50′, su una corta respinta della difesa, la palla arriva dalle parti di Nolè che si coordina bene e con un bel tiro all’incrocio dei pali porta in vantaggio il San Miniato Basso. La reazione del Fratres è pressoché immediata. Al 52′ Andolfi difende il possesso dentro i sedici metri avversari prima di appoggiare al limite per Vignali che inventa una gran conclusione infilando la sfera sotto la traversa per il gol dell’1-1. Ritrovata la parità, il Fratres Perignano sale di colpi, mentre il San Miniato Basso sembra accusare per qualche minuto la rete della banda di mister Ticciati. Al 78′ il Fratres Perignano ha la chance per passare in vantaggio: spizzata di testa di Sciapi sul secondo palo per Taraj che interviene in scivolata colpendo la traversa in pieno. Sul ribaltamento di fronte, un errore del reparto difensivo libera Mancini, subentrato da poco, che colpisce il pallone in maniera non perfetta facendogli prendere una traiettoria che inganna Iacoponi per il 2-1. Con ancora dieci minuti da giocare, pur inserendo forze fresche in campo, la stanchezza e un terreno di gioco particolarmente pesante hanno la meglio sul Fratres Perignano, che non riesce a rimontare lo svantaggio ed è costretto a cedere l’onore delle armi di fronte agli avversari.

SAN MINIATO BASSO – FRATRES PERIGNANO 2-1
SAN MINIATO BASSO: Battini, Petri, Liberati, Leccetti, Ercoli (74′ Santagata), Cela, Di Benedetto, Nolè, Chiaramonti (87′ Ciravegna), Demi (83′ Tremolanti), Kthella (67′ Mancini). A disp.: Giannangeli, Pagliai, Gargini, Borgioli, Mhilli. All.: Collacchioni
FRATRES PERIGNANO: Iacoponi, Lucarelli (83′ Angiolini), Falleni, Gamba, Genovali (46′ Parenti), Aliotta, Fiaschi (65′ Aquilante), Seghi (68′ Taraj), Andolfi, Vignali, Sciapi. A disp.: Borghini, Pruneti, Fabbrini, Lelli, Pini. All.: Ticciati
ARBITRO: Fiorillo di Lucca
RETI: 50′ Nolè, 52′ Vignali, 79′ Mancini
NOTE: ammoniti Leccetti, Chiaramonti, Nolè, Battini, Genovali, Seghi, Gamba, Lucarelli, Falleni